Das Essen soll zuerst das Auge erfreuen und dann den Magen.
Johann Wolfgang von Goethe
Dr. Annette Weber
Diplom-Oecotrophologin
Ernährungsberaterin VFED
Ernährungsfachkraft Allergologie DAAB
Als Diplom-Oecotrophologin (Ernährungswissenschaftlerin) in Frankfurt, Offenbach und dem Rhein-Main-Gebiet sind mir gesunde Ernährung und Gesundheit sehr wichtig. Durch meine langjährige Erfahrung in der Ernährungsberatung unterstütze ich Sie gerne in allen Fragen rund um gesunde Ernährung. Meine Schwerpunkte in der Ernährungsberatung sind:
Ich berate Sie mit viel Einsatz und Spaß rund um das Thema „gut essen – gut fühlen“. Dabei stehen die Wünsche und Erwartungen meiner Kunden im Mittelpunkt. Ein beschwerdefreies Leben selbst mit Unverträglichkeiten, Allergien und anderen ernährungsabhängigen Erkrankungen wie erhöhtem Cholesterin liegt mir am Herzen. Die Beratungen werden im Rahmen der Prävention oder mit einer ärztlichen Verordnung von den gesetzlichen Krankenkassen bezuschusst. Gerne erstelle ich Ihnen auf Anfrage einen Kostenvoranschlag.
Zusätzlich biete ich für Unternehmen im Rhein-Main-Gebiet Gesundheitstage, Vorträge und Aktionen für Ihre Mitarbeiter im Rahmen der betriebliche Gesundheitsförderung (BGF) an. Gerne erstelle ich für Ihr Unternehmen ein passendes Angebot.
Zertifikat als qualifizierte Diät- und Ernährungsberaterin (VFED)
Auf Wunsch meiner Patienten habe ich die Kundenbewertungen in anonymisierter Form bereitgestellt:
„Frau Dr. Weber hat mir die Unsicherheit mit der Zubereitung von Speisen genommen, und das Wissen übermittelt das Richtige zu essen. Ihre persönliche Beratung hat mir sehr geholfen dieses Problem zu meistern. Bei Frau Dr. Weber war ich in guten Händen und Sie hat mich mit ihrer ruhigen, kompetenten Art und Weise sehr gut beraten.“
Patientin mit einer Laktose- und Fruktosemalabsorption
„Bedingt durch diverse Divertikulose (Ausstülpungen im Darm, die sich immer wieder entzünden) habe ich im Internet nach einer Ernährungsberatung gesucht und bin dabei auf die Seite von Frau Dr. Weber gestoßen. Die Seite hat mich sofort angesprochen, da Frau Dr. Weber auf viele Erkrankungen spezialisiert ist. Nach einer kurzen tel. Beratung haben wir recht schnell einen Termin vereinbaren können. Ich habe seither meine Ernährung- und Essgewohnheiten umgestellt. Durch die vielen Tipps fällt es mir heute überhaupt nicht schwer auf eine ballaststoffreiche und ausgewogene Ernährung zu achten. Mein Darm ist mit dieser Umstellung sehr zufrieden und … ich habe bereits auch einige Kilos abgenommen."
Herr B. aus Frankfurt
„Frau Dr. Weber hat mich gut beraten zu meiner Laktose-Intoleranz. Ich habe ausführliche Informationen und Tipps erhalten, die ich gut anwenden konnte. Meine Beschwerden sind dadurch besser geworden. Die Beratung mit Frau Dr. Weber war sehr angenehm.“
Frau B. aus Maintal
„Mir hat die Ernährungsberatung bei Frau Dr. Weber gut gefallen und ich würde sie jeder Zeit weiter empfehlen.“
Patientin mit ungewolltem Gewichtsverlust aus Neu-Isenburg
“Ihre Ernährungsberatung hat mir bei meiner Histamin- und Laktoseintoleranz sehr geholfen, mich auf die damit verbundenen Einschränkungen bei den Lebensmitteln einzustellen. Nicht nur das, es hat mir auch geholfen, meine individuellen Reaktionen auf Lebensmittel besser einschätzen zu können. Auch wenn das Tagebuchschreiben mühsam war, konnten Sie doch anhand der Aufzeichnungen wertvolle Tipps geben und Zusammenhänge wie auch Alternativen aufzeigen. Nach mehreren Beratungen fühle ich mich jetzt sehr viel sicherer und es geht mir auch sehr viel besser! Vielen Dank!”
Frau F. aus Frankfurt
„Frau Weber hat mit ihrer ruhigen, freundlichen Art sofort mein Vertrauen gewonnen. Mit viel fachlicher Kompetenz und Erfahrung hat sie mir einen Weg aufgezeigt, um meine Probleme anzugehen. Und es funktioniert! - 5Sterne“
Frau C. aus Frankfurt
Nach einem Joghurt oder einem Milchkaffee bekommen Sie Bauchschmerzen oder Blähungen. Eine Milchzuckerunverträglichkeit (Laktoseintoleranz) könnte die Ursache sein. Ich berate Sie gerne bei der Ernährungsumstellung, um Ihre Beschwerden zu lindern.
Vorlieben und Abneigungen für Essen werden in den ersten 2 bis 3 Lebensjahren geprägt. Gutes Essen ist wichtig für eine optimale geistige und körperliche Entwicklung. Vertrauen Sie meiner langjährigen Beratungserfahrung, auch bei Allergien, Untergewicht oder Allergieprävention.
Gesunde Mitarbeiter/-innen sind weniger krank, leistungsfähiger und motivierter. Gerne unterstütze ich Sie als Ernährungsfachkraft bei der Umsetzung von Projekten, Gesundheitstagen oder Seminaren im Rahmen der BGF in Ihrem Unternehmen.